¡Buenos días entusiastas de la cocina!
Hoy les traemos una receta que acaba de salir del horno. Un delicioso budín de açaí con frutos rojos y yogurt. . Con una textura esponjosa, combina muy bien la acidez del açaí y los frutos rojos con el dulzor de la vainilla. La almendra le da ese toque crujiente, que contraste con la suavidad de la masa. Ideal para el desayuno en la mañana o el café de la tarde, perfecto para acompañarlo con mate o té.
Ingredientes
- 30g de açaí deshidratado Yaçaí.
- 2 huevos.
- 150g de azúcar.
- 250g de yogurt de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 180g de harina de trigo.
- 50ml de aceite de oliva.
- 200g de frutos rojos + 1 cucharada de harina (no hace falta descongelar).
- 25g de almendras cortadas.
- 30g de açaí deshidratado Yaçaí.
- 2 huevos.
- 150g de azúcar.
- 250g de yogurt de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 180g de harina de trigo.
- 50ml de aceite de oliva.
- 200g de frutos rojos + 1 cucharada de harina (no hace falta descongelar).
- 25g de almendras cortadas.
Preparación
- Precalentar el horno a 170 grados C. Enmantecar un molde y espolvorearlo con harina o pan rallado, llevarlo al freezer hasta que tengamos la preparación lista.
- Batir los huevos con el azúcar, el açaí, el yogurt y el polvo de hornear.
- Añadir la harina poco a poco. Verter a continuación el aceite.
- En otro cuenco, mezclar la harina con los frutos rojos (esto evitará que los frutos rojos se vayan al fondo del molde).
- Verter la mitad de la masa de bizcocho en el molde previamente engrasado, añadir 3/4 de los frutos rojos, el resto nos va a servir para decorar el budín. Colocar el resto de la masa y decorar con el resto de los frutos rojos y las almendras fileteadas.
- Hornear en el centro del horno unos 50-60 minutos o hasta que esté hecho (probar pinchar con una cuchillo; este tiene que salir seco).
- Una vez fuera, dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Esperamos que nuestra publicación le haya resultado útil y que haya disfrutado aprendiendo a hacer su propio budín con açaí en casa.
Si tienen algún consejo / truco propio o si tienen alguna pregunta, pueden dejar un comentario a continuación.
Como siempre, ¡no te olvides de seguirnos en @yacaiargentina para obtener más contenido divertido, recetas fáciles y todo lo relacionado con Açaí!
- Precalentar el horno a 170 grados C. Enmantecar un molde y espolvorearlo con harina o pan rallado, llevarlo al freezer hasta que tengamos la preparación lista.
- Batir los huevos con el azúcar, el açaí, el yogurt y el polvo de hornear.
- Añadir la harina poco a poco. Verter a continuación el aceite.
- En otro cuenco, mezclar la harina con los frutos rojos (esto evitará que los frutos rojos se vayan al fondo del molde).
- Verter la mitad de la masa de bizcocho en el molde previamente engrasado, añadir 3/4 de los frutos rojos, el resto nos va a servir para decorar el budín. Colocar el resto de la masa y decorar con el resto de los frutos rojos y las almendras fileteadas.
- Hornear en el centro del horno unos 50-60 minutos o hasta que esté hecho (probar pinchar con una cuchillo; este tiene que salir seco).
- Una vez fuera, dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Esperamos que nuestra publicación le haya resultado útil y que haya disfrutado aprendiendo a hacer su propio budín con açaí en casa.
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