Muffins de arándanos miel y açaí

 ¡Buenos días amantes de la buena cocina! 

Hoy les traemos una receta que estamos seguros que les va a encantar
Una receta vegana de muffins de arándanos y açaí perfecta para el desayuno o la merienda.
Una delicia llena de antioxidantes y nutrientes.
Es súper fácil de hacer y podes guardarlo en la heladera durante unos días.
Son ideales para disfrutar con un buen té de frutas o café.



Podes reemplazar la leche de coco por cualquier tipo de leche no láctea o normal.
También podes sustituir la harina de almendras por la harina que prefieras.

Ingredientes


  • 2 tazas de harina de almendras.
  • 1 taza de leche de coco.
  • 1/3 taza de manteca vegana.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de açaí deshidratado.
  • 1/3 taza de miel.
  • 1/4 taza azúcar mascabo.
  • 1/2 taza de arándanos.


Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 grados C.
  2. Derretir la manteca a baño maría, luego mezclar con la miel, el açaí y el azúcar.
  3. Añadir la leche de coco a temperatura ambiente junto con el extracto. 
  4. Añadir la harina junto con el polvo de hornear tamizadas y poco a poco.
  5. Por ultimo agregar los arándanos a la mezcla. Integrar y llenar los moldes a 3/4 de su capacidad.
  6. Cocinar en el horno por 25/30 minutos. Probá si están listos pinchando los muffins con un palito de madera y cuando este salga seco ya están listos para disfrutar. 


Esperamos que se diviertan cocinando y disfruten mucho estos deliciosos muffins.
Pueden conseguir nuestros productos en www.yacaiargentina.com
Si tienen algún consejo / truco propio o si tienen alguna pregunta, pueden dejar un comentario a continuación.
Como siempre, ¡no te olvides de seguirnos en @yacaiargentina para obtener más contenido divertido, recetas fáciles y todo lo relacionado con Açaí!

Comentarios